День новый на пороге, здрасьте!

День новый на пороге, здрасьте!
Я к вам с приветом! Хватит спать.
Ночь свет извергла черной пастью,
И вам давно пора вставать.
Луч солнца сквозь окно желтинкой
Сползет к постели по стене,
Вас ветер встретит паутинкой,
К теплу, идите же ко мне.
Я жду на улице, в аллее,
В лесу, где разноцветный луг,
Бросайте свой уют скорее,
Я день. Ваш самый лучший друг.
Коль рано встанете, с зарею,
Вам будет свет и благодать
Во всех делах  легко,  игрою
Прилежно нынче помогать.


Рецензии