Живучая...

А, может, просто раствориться в прахе?
К чему стремиться, жизнь кладя на плаху,
Когда единственного нет единства?
Раздробленность с утробы материнской.
Не каждому такое по плечу:
Понять, что «я могу» и что «хочу».
Из сотен «Я» в прозрачном человеке
Просвечивают, требуя опеки,
Какие-то беспомощные «яшки»,
Хотя они на свет рождаются в рубашке.
«Я» разделяется на множество «под-Я»:
Враги в открытую и ложные друзья,
Такая каша среди мнимых величин,
Но чуть чего – давай решай один.
И что ты можешь, глупый человек,
Ведь Хоган с Моуди не продлят твой век,
Ответ на блюде не предложат
И не дадут тебе билет в VIP-ложу
В театр военных действий с превращеньем
Всей этой «каши» в Личность. С отвращеньем
И сам перед собою ты трепещешь,
Не в силах осознать простые вещи,
А, осознав, восстать из праха, –
Живучий Феникс, огненная птаха...

15.08. – 27.10. – 09.11.2015г., Краснодар


Рецензии
Светлана!
Замечательно!
Особая мысль - поддержки - для выживания...

Натали Ривара   22.11.2015 14:31     Заявить о нарушении