Её роман

ЕЁ  РОМАН.
           (Флагиат*)
           20.7.1983.   
                Без  тебя  я  только  тень,
                От  проектора  дыра,
                Для  своих  очков  футляр,
                Два  набитых  волдыря.
                М.  Б.
                Что  мне  жизни  примерять,
                Всё  заведомо  мура.
                Для  других  я  лишь  фигляр.
                Для  себя  я  только  тень.
                В. К.
Я  запомнила  твой  дом,
Где  мне  было  так  тепло.
И  где  творчество  с  трудом
Догоняло  ремесло.
Я  привыкла  засыпать,
А  проснулась – где  же  боль?
Я  привыкла  забывать.
Быть  с  тобой - не  быть  с  тобой.
Электричек  ждать – не ждать.
Павшей  в  Павшино  давно.
Я  привыкла?  Нет  и  да!
Я  привыкла  пить  вино.
К  этой  станции  бегу,
Нет – стремлюсь я,  нет – лечу.
Я  могу,  но  не  могу
К  твоему  упасть  плечу.
И  искала  я  щекой
То,  что  тень  и  то,  что  бред.
Кто  бы  по  носу  щелчком
Отогнал  от  этих  бед.

*  Флагиат.  Словечко, обозначающее случай,
когда  чужие строчки не просто эпиграф,
но авангард  строя.
Здесь ещё и написал «от неё» и «за неё».               


Рецензии