По заслугам? Басня

               

Повар один  возмущён был  Котом,
Мясо  тот съел, а  что ж  было потом?
Чем же закончилась отповедь та?
Как   наказали жадюгу – Кота?
В жизни  так часто  похоже бывает…
Кот мясо тащит,  а Повар  прощает,
Даже  найдёт  подходящий  кусок,
Сунет  коту: « Управляйся, дружок!».
Раз Кот известный   проворовался,
Как ни ловчил, всё ж  однажды попался…
Долго сводили баланс Контролёры,
Тут миллиарды растратили  воры.
Дальше бумажки пошли, разговоры,
Деньги, похоже, осели в офшорах.
Главной виновницей признана   Кошка,
Нервишки ей потрепали немножко.
Ну, а конец  точно  басни  достоин  -
Снова у денежек Котик пристроен,
Пусть в новом деле он полный профан,
Мастер он чистить бюджетный карман.
Так и живём - без царя в голове,
В вечных проблемах  как в сорной траве,
Выкосить надо бы эти поляны,
Пашню  очистить  от духа бурьяна
Свежую поросль умело поднять,
Совесть и честь в них суметь воспитать!

Ноябрь 2015 г.


Рецензии
Да уж!В одном месте проворуется-в другом ещё большую должность дадут.И чем больше украл-тем выше должность...

Татьяна Федорова 7   25.02.2016 09:44     Заявить о нарушении