Кот и мышь

Кот и мышь на солнце на крыльце лежали.
Одну историю мне люди рассказали.
Друзья мышь и кот -
Это вовсе и не анекдот.
Прошлым летом они и знать друг друга не хотели
И вовсе бы друг друга съели.
Мышь кота - это, конечно же, в его мечтах,
Но ненависть была там - просто страх!
Однажды кот в чужой сад забрался,
И тут же на глаза собаке он попался.
Пес уже собирался броситься на кота,
Мышь увидел это из-за листка.
Мышь вдруг подумал:
"Может, кот и неплохой,
А злой ведь, потому что он хромой!"
Мышь за кота заступился,
Пес ему давним другом приходился.
Кот оторопел и удивился,
За долгие года вражды он перед мышкой извинился.

Наука всем котам:
Не зная, где и как по жизни можешь ты попасть,
Не открывай на мышку пасть.


Рецензии