Лес

Мысли приходят, как детские сны
Если кому рассказать - не поймут
Сказочный лес в разгаре весны
И мы идем через поле к нему

Солнце, тепло, птицы поют
Вот бы упасть и уснуть на траве
Но снова приходят, куда-то зовут
И мне остается лишь боль в голове

Ах, как хочется стать поскорее взрослей,
Чтобы шире стал шаг и дыханье ровней
Мы все ждем, что пробьет нам назначенный час
Только лес тот волшебный все дальше от нас

Все, решено - завтра идем
Завтра, так завтра, вот только куда?
Где этот лес, мы его не найдем
Ну и пускай - пойдем в никуда

Ну а назавтра на улице дождь
Да и вообще, время в обрез
И спрятав лень за мелкую ложь
Мы никогда не войдем в этот лес

1993


Рецензии