Ангел мой

Появился еще один ангел
У меня с той поры, когда смерть,
Соблюдая свой табель о рангах,
Уложив тебя в зимнюю твердь,
Обессилев меня до предела
И оставив мне жизни глоток,
Отступила.  Ей не было дела,
Что проклюнулся новый росток.
Этот слабый росток вдохновенья
С каждым днем все уверенней рос,
Прорастая сквозь боль и сомненья,
Осушая поток моих слез.
И однажды, став деревом мощным,
Он поднялся со мной до небес.
Открываться мне денно и нощно
Стали сотни различных чудес.
И в бескрайней заоблачной выси
Я опять ощутила полёт.
Ты теперь знаешь ход моих мыслей,
Ангел мой, ты теперь рифмоплет.
А с иконы в простом обрамлении,
(Блеска золота ты не любил),
Смотрит ласково, но с наставлением
На меня тёзка твой - Михаил.


Рецензии