Мы, что имеем, не храним

                *****
Порыв благой соединяет нас.
Но, до чего расходимся нелепо…
       Судьба даёт, определённо, шанс.
       Мы ж в чувствах наших поступаем слепо.
Когда б умели искру чувств хранить,
Взаимных ласк тепло преумножая,
        Причины б не было винить
        Друг друга, чувства остужая…
Наш разум с чувствами вразрез…
Теряем с глупым безразличьем
         К нам обращённый интерес
         Своим не свойственным величьем.
Способен кто-то позволять себя любить.
Но, скупость чувства вынесет не каждый.
          Вокруг колодца попусту ходить? -
          Когда тебя одолевает жажда.
Мы, что имеем, не храним,
А о потерянном жалеем.
          Рукой махнув… Мол повторим.
          Имея то, чего имеем…

                *****


Рецензии