Что надо для полного счастья?

Что надо для полного счастья?
Время вернуть на пол века назад.
Быть властелином финансов у власти,
где падают деньги, как звездопад.
Стоять у станка, у горячей печи,
одевать бюрократов, хлебом кормить,
или опять готовить мечи?
Взять за решётку их посадить?

Но это мы всё уже проходили;
свершали, за границу сбегали,
ставили к стенке, за решётку садили,
взятки брали, даём и давали.
Так что же надо для полного счастья?
Глоток чистой воды, воздуха свежего,
чтоб в природе не было такого ненастья
и не увядали цветы преждевременно.

Что могли выпустить люди из виду?
Справедливость,сплочённость недавно была.
Создавали разные там пирамиды,
но счастье и здесь людей обошла.
Остаётся вопросом - как быть счастливым?
Одни его делают, разрушают другие.
Кто-то всю жизнь будет ранимым,
а кто-то над ними будут "крутые"?


Рецензии
Справедливое стихотворение. У каждого своё счастье и каждый к нему стремится, так мне кажется.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   10.11.2015 09:31     Заявить о нарушении
Андрей!Спасибо за откровение в справедливости.

Виктор Ефремов 3   10.11.2015 10:23   Заявить о нарушении