Неизбежное

Дождём размазана шпаклёвка,
В домах на стенах. Вот издёвка,
Погода вносит коррективы –
У солнца луч возьму в архивах.

Тупая серость надоела,
Придётся ждать в спине прострела,
Холодные гуляют ветры,
На тротуаре, вдоль проспекта.

И от причуд устало время,
Всё перед ним виновно: бремя,
Тепло, мороз, больные люди,
Минуты времени в простуде...

Предстанут тёмные фигуры,
Над ними с неба, с верхотуры,
Под шлейфом, в розовом зените,
Натянуты судьбою нити.

Благодаря переплетеньям,
Соединят у тел сомненья,
Но сомневаться хватит! Скоро,
Найдя у серости зазоры,

Прорвётся тёплый ветер лавой,
Наступит лето жаркой павой,
И вновь придёт в пустом конверте,
Напоминание о смерти.

     ----------------

 Иллюстрация – Василиса Лиситская


Рецензии
Это вы увлекаетесь Бодлером и Верленом.

Иван Кадилов   20.11.2015 12:03     Заявить о нарушении
Иван, если честно, то нет, всё что есть – всё в стихах можно сказать личное, моё, спасибо за отзыв, за сравнение, с уважением,

Солнцев Денис 74   20.11.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.