Папе

Здравствуй, папа! Я вспоминаю,
Я скучаю, все жду - ты придешь.
Может, я никогда не узнаю,
Как ты там? Живешь, не живешь?
Знаешь, жизнь ко мне не жестока,
Я довольна, за все благодарна.
Выпадает мне много уроков.
Но бывает судьба лучезарна.
Знаешь, я за тебя не молюсь,
И не шлю ежедневно надежду,
Иногда я безумно так злюсь,
Тяжело мне парить где-то между.
Знаешь, жизнь иногда умоляю,
Пусть вернет мне тебя хоть на миг.
А в кошмарах я представляю,
Как ты вдруг уже и погиб.
Каково быть папиной дочкой?
И души не чаять в тебе?
И по миру кочку за кочкой
Прижимать тебя крепко к себе?
Я твой смех почти уж забыла,
Голос твой... Напомнил бы кто!
Только знаю, что сильно любила,
Без тебя сейчас нелегко.
Где ты, папа? Мне ведь так нужен
Твой совет! Неотступно все ж верю,
Что тебе приготовлю я ужин,
Что вернут мне когда-то потерю.
Знаешь, папа, я задыхаюсь,
Будто здесь вовсе нет кислорода,
Я не искренне так улыбаюсь,
На душе дурная погода.
Не хватает опоры и твердости,
Добрых шуток, что вдохновляют.
От тебя мне досталось упертости,
Чересчур ее много бывает.
Знаешь, мне иногда тут мыслится,
Что ты рядом, ты нас не бросаешь.
За тобой расклад иной числится:
Непременно ты лжешь, изменяешь.
Да, я знаю, был нежным, привязан был,
И любовью меня баловал,
Почему только быстро к маме остыл?
Почему ты ее истязал?
Боже, папа, сердце сжимается!
И в душе есть пустой уголок,
Дочь твоя идти дальше старается!
Но в попытках какой этих прок?
Папа, я бесконечно наивная,
Я надеюсь, о встрече мечтаю.
Да, дочурка твоя - диво дивное -
Верит - жив, устало вздыхая.


Рецензии