из

обесточенная жизнь глуши.
старуха с красивыми седыми косами
последний колос хоронит в земле.

тысячелетний лес тяжелее, чем все мы.
упирался корнями сотен ив,
стонал и выл,
но стал магистралью страны машин.

увы.

кровью отцов орошенный дёрн
взрастил могильные камни домов,
где миллион безымянных глупцов
миллион своих грёз шептали в бетон.

снова тот дом.
всё о том же мыслю –
" ... и моё сердце не выдержит,
      точно не выдержит ... "

потом о жизни,
сейчас поразмыслим
как из кабалы выбраться.
как побыстрее прожить
в долгих долгах.
и собирать, собирать с
миру по нитке
на свою виселицу,
думая, что просто
закрутили дела.


каждая стена тут сто раз излазана,
каждый живой всё время о смерти преет,
«нам так холодно!
мучает жажда нас!»
так привяжите рот к крану с водой
и прибейтесь гвоздём к батареи!

а, вы это сделали уже ..

откровение – это улыбнуться и не понять почему,
перестать лечиться стеной от головной боли,
понять, что одно вызывало другое,
что в рабство приводит свобода,
и что мы вольны все.

откровение – это перестать искать выход из ситуации,
а ситуации сказать: выходи;
перестать сражаться,
сдаться
и победить.
ведь врагом твоим был
только
ты.

(и все любили тебя,
но как это можно заметить,
когда живёшь без чести к себе)


Рецензии