Ты всерьёз или шутишь? Вечер у телевизора

У "ящика" с экраном я вечер коротаю.
Программы передач, конечно, я не знаю,
Пультом пролистаю экранные страницы
И быстро я узнаю, что в стране творится:

Где кто в кого стреляет узнаю в Новостях .
Сбежал кто за границу, кто сидит в гостях.
Стихия где бушует - придётся помогать.
Листаю я страницы, всё мне нужно знать.

Пультом я пощёлкал - теперь мы на реке,
Нет суеты и нервов - от них мы  вдалеке.
Уху теперь не варим, будем голодать,
Ведь то, что мы поймали, надо отпускать.

Мы очень не страдаем - будем мы искать
На других каналах - где-бы нам пожрать.
Артисты, адвокаты - все стали поварами,
Их в семье не кормят - это между нами.

Тут сам проголадался, на кухню двинул я,
Там борщик и котлетки, там вся моя семья.
Я миски взял с собою - зовёт меня диван,
Мы в связке с ним одной  - и голубой экран.

Я посетил ток-шоу, славяне там ругались.
В ТНТ нет никого, на Сейшелы перебрались.
Биатлон я не смотрел - стреляют мимо цели.
"Уральские пельмени" - а разве их не съели?

Жена чаёчек принесла и рядом примостилась,
Передачей "Званый ужин", конечно, угостилась.
На "Спорте" мяч футбольный пинали мужики,
Голов там не забили,  чуть не умер от тоски.

Потом на всех каналах про санкции вещали
И что за газ соседи нам доллары не отдали.
В конце погоду обсуждали на том и этом свете.
Щёлкнул я другой канал, а там "Голос-Дети".

Девчонка по-английски пела про любовь,
Что любит и страдает и кипит в ней кровь.
Голос звонкий-звонкий, в душу проникает,
Смысла песни  девочка совсем не понимает.

Вот мальчишка басовитый, он как паровоз,
Тужится, старается, слов он тащит воз.
Русского  не знает, всё по-иностранному.
Неприглядная картина, для России странная.

А на сон грядущий - вечер с Соловьёвым,
Может он расскажет нам о чём-то новом.
Но мысли разбегаются и ко сну склонились,
И заботы наши в миг во сне забылись.
2015г


Рецензии