Любителю подражать

Бывает, выбьешься из ритма,
Творишь, как будто сам не свой –
Чужие тема, стиль и рифма,
И весь настрой совсем чужой.

Но не сдавайся, не старайся
Чужую мысль оживить.
Своё пиши, не поддавайся
Соблазну просто сотворить.

Не думай повторять чужое,
Других не смей перепевать.
Они останутся собою,
А вот тебя кто будет знать?
                09.11.2015


Рецензии