Современная бессонница

Тишина, бессонница, компьютер.
Яндекс, Одноклассники, Мой Мир.
И с глазами красными под утро,
Потащусь я, шаркая в сортир.
Что там за окном, уже не знаю.
Может лето, осень иль зима.
Мозг уже ни что не соображает,
Интернетная сегодня голова.
Я забыл, как пахнет свежий клевер,
Как играет ветер в волосах.
Я забыл, где Запад, Юг и Север,
Как летают птицы в небесах.
Кто же я теперь на самом деле?
Робот, монстр иль электронный бог?
Утешает, что на этом свете,
В общей массе я не одинок.
В полусне, а может в полудреме,
Напрягая кроличий свой мозг,
Где одна извилина прямая,
Я издал членораздельный слог.
- Всем пока, до связи, отключаюсь …
Носом, помню, мышку нажимал.
Как в тумане медленно шатаясь,
В кресло как подрубленный упал.


Рецензии