Зачем же нужна душа человеку?

Зачем же нужна душа человеку,
Если каждый может в неё наплевать?
Не хватит тебе и целого века,
Чтобы снова людям начать доверять.
Осознаю ошибку и снова продолжу
Изливать всю себя абсолютно чужим.
Хоть убейте, но для меня невозможно
Остаться без чувств, совершенно слепым.
Заприте меня в жесточайшей тюрьме,
Язык мне отрежьте, руки свяжите:
Всё равно не умрет наивность во мне,
А вы в смоле, словно черти, сгорите.
Похоже на радио, я несу ахинею.
Днём и ночью вы можете слышать меня.
Не тревожит больше царство Морфея,
Иногда отключаюсь, шумя и хрипя.
С вами делюсь я своими мечтами,
Головою кивнёте, со мною согласны.
При этом других называя друзьями..
Стучусь я в закрытую дверь, но напрасно.
Однажды сломается старый приёмник,
И прошлого тайны затухнут в груди.
Я всё понимаю. Давно не ребёнок.
Останется горечь и грусть позади..
Зачем же нужна душа человеку?
Если каждый может в неё наплевать?
Не хватит тебе и целого века,
Чтоб найти того, кто не будет молчать.


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти, но надо жить и давать сдачи за плевки
или прощать не очень-то далёких...

Светланка Вячеславовна   09.11.2015 08:59     Заявить о нарушении