Сказки...

Если сказки приходят в гости,
Я... открою пошире дверь,
Если кто-то о них... вдруг спросит,
Значит сказки нужны, поверь.

В сказках страшно порой бывает,
Только в жизни ещё страшней,
Мыслей-воронов тёмная стая
Кружит молча среди теней.

Видишь... видишь, одна ворона,
Белой точкой мелькнув меж них,
Быстро спряталась в чувствах-кронах,
Даже ветер на миг притих.

Если сказки приходят в гости,
Значит, взрослой не стала ты,
Правда, сказки, порой, мы просим,
Только в них и цветут цветы

Круглый год... И ещё, конечно,
Битву правда ведёт со злом.
Зло всегда погибает... Вечно
В сказках вижу я отчий дом.

В доме мама и папа, гости,
Стол накрыт для гостей всегда,
Если кто-то о чём то просит,
Значит помощь найдут всегда.

Знаешь, сказки приходят в гости,
Правда, мы их не видим все,
Слышишь, бьёт на часах, и в восемь
Я... уйду по ночной росе

В сказки те... что читала мама,
Может утром вернусь во сне,
Только знаю, они упрямо,
Каждый раз, оживя во мне,

Странной силой берут за душу,
Точно тени бредут за мной,
Пусть совсем я немного трушу,
Но... и брежу волшебной страной.


Рецензии