До и после

  ДО  И  ПОСЛЕ
 
 Прошли те времена, когда я был всем нужен,
 Когда вокруг друзья, знакомых масса.
 И никогда я не был этим перегружен,
 И жизнь вокруг меня была прекрасна.
 
 А что за женщины  меня тогда любили,
 И в этом такая была красота!
 Они в душе большую  нежность сохранили,
 А жизнь  без любви оказалась пуста!
 
 Мне жалко их, которые меня любили,
 И для которых я совсем потерян.
 За то, что счастье полной чашей не испили,
 Что жестоко распоряжалось время.
 
 И вдруг случилось так, что сразу все сломалось.
 Сломалось и уже не восстановишь.
 И в жизни ПОСЛЕ очень много поменялось,
 Осталось то, чего не перестроишь.
 
 И я увидел, какова на деле дружба
 У тех, которые друзьями  были.
 И просится ко мне сравненье - дождь и лужи:
 Все мокнут в  дождь, а кончился - забыли.
 
 Ну, ничего! На них не буду я в обиде,
 Навеки это в памяти оставлю.
 Я в жизни не хочу корыстной дружбы видеть,
 Но дружбу  настоящую я славлю!
 
 Сергиенко А. 09.11.2015


Рецензии