Тёща. Дочуркина боль и её высота

Вячеслав Артемов - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih

Огарочком свечки в своей комнатушке
давно не горит, а чуть тлеет она,
давно уже сдвинуто что-то в катушках,-
свеча не свеча, жена не жена.

Заплаканы стены - под сотенку тёще,
лет двадцать уже, как ушёл Алексей,
и сын их Алёшка высокий и тощий
ушёл от неё за отцом насовсем.

Заплаканы стены, в слезах сорок пятый,
но то были слёзы любви и побед,
тот год целовал от макушки до пяток
сестричку санбата дочуркиных лет.

Завидуют люди - под сотенку старой,
не знают как больно не жить - доживать,
как больно душе в подразболтанной таре,
когда плахой чудится даже кровать.

Под сотенку тёще - огарочек свечки,
дочуркина боль и её высота,
эх, жить не тужить бы! - да все мы не вечны,
и всё же гори, ну хотя бы, до ста.

09.09.2012


Рецензии