Долгожданная гостья

Минус два, минус два,
может быть, пришла зима.
Подморозило дороги,
нету грязи, нет мороки.

Снег пушистым одеялом
все припрятал недостатки.
Приукрасилась природа –
не глядит теперь с укором.

Утром рано спозаранку
затопила печь-голландку
(здесь, конечно, я шучу,
хоть в деревне я живу,

отопленье водяное в доме
я своём держу, ванну, душ
и всё такое – комфортабельно живу).

Шторы я с утра раздвину,
вижу чудную картину –
гостья долгожданная
ночью к нам опять пришла.

Веселится детвора,
ей в снежки играть пора,
Надоели ей планшеты –
для здоровья вредно это.

В рукавицы, шапки, валенки
быстро принарядимся
и весёлою гурьбою
быстро скатимся во двор мы.

Шум и смех, и крик весёлый
по горам разносит эхо.
Это русская зима
радость, смех нам принесла!

                9.11.2015г.


Рецензии
Холодно, а с Вашими стихами, Луиза, и зимой тепло.

Светланка Вячеславовна   09.11.2015 08:53     Заявить о нарушении