Что-то про ночь

На город спустился ночной полумрак,
Дома, исказившись, смахнули усталость,
Ничто не тревожит идиллию сна,
За ним новый день, как слепое начало.

Как будто и ветер в плену темноты,
Сквозь сон нерешительно треплет деревья,
Всё смолкло, всё кажется слишком пустым,
Но только темнея, обнаружит потери.

Смешался за тенью невидимый мир,
Фонарь несёт службу устало моргая,
Наверное, ночь позволяет остыть
Под грустные ноты на старом рояле.

Открытые окна, дороги и шум,
Хранит тишину темень лестничных клеток,
Отсутствием света зовут темноту,
Отсутствие ночи нельзя назвать светом.


Рецензии