Люди и звери

Люди-звери... звери -люди...
очень трудно нам порой
разобраться, без прелюдий,
кто есть кто, закон какой
всё же главный на планете?
Так велик ли человек?
А у всех - питомцы, дети,
им еще искать свой век.
Человек - дитя от Бога,
но, видать, забыл чуть-чуть
и частенько от порога
начинает мутный путь.
И, в погоне за «металлом»,
иногда теряет суть,
не довольствуется малым.
В результате - блеск и... жуть.
Зверь - жестокий от природы,
тут инстинкт бразды берёт,
трудно выжить в тёмных водах -
сила шанс и власть даёт.
Но зато надежней зверя
на Земле, с теченьем лет, -
чище, преданней, добрее
и честней созданья нет.
Да, «в семье не без урода»,
всяко-разно может быть:
есть туфта, а есть порода,
может скунс по-волчьи выть.
Всё смешалось в мире этом,
что же делать, кем же быть?

Можешь ты не стать поэтом,
но обязан сердцем жить...

Люди... звери... я в вас верю...

08.11.2015


Рецензии
Точно! Хорошо-то как сказано!
А вот почитайте это http://www.stihi.ru/2015/05/20/6244.
Может понравится.
С Уважением и теплом к Вам!

Она Одна Всегда   11.11.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!... о волках, конечно, много сказано...но лучше, чем у Высоцкого, пока ни у кого не получилось:))

Андрей Теплов 2   11.11.2015 21:47   Заявить о нарушении
Согласна!

Она Одна Всегда   11.11.2015 22:48   Заявить о нарушении