Повернуло время вспять

Повернуло время вспять -
Было восемь, стало пять.
Было поздно, стало рано,
За весной зима опять.
Вновь на юг летят грачи,
Заковались в лёд ручьи,
И в застывшее окошко
Тихо прошлое стучит.

Стрелки кружатся назад.
Вновь осенний листопад.
Я по прошлому шагаю,
Я случившемуся рад.
Снова праздник по весне,
Красный цвет по всей стране,
Снова первый "Лунный трактор"
Куралесит по луне.

Я как прежде молодой
С кучерявой головой.
"Здравствуй, мама! Ты живая?!
Здравствуй, папа! Ты живой?!"
На другом конце земли -
Как же вы меня нашли?
Мне без вас так грустно было,
Наконец-то вы пришли.

Ну а стрелки на часах
Мчатся, мчатся второпях,
И моя старушка мама
Молодеет на глазах.
Молодеет вся страна,
Вновь победная весна.
Ну а следом за победой
Распроклятая война.

Вновь тяжёлый ратный труд,
Вновь солдаты в бой идут.
Ты воюй, отец, не бойся.
Я ведь знаю - не убьют.
На дворе встаёт рассвет,
Бьёт по окнам яркий свет.
Я проснулся - всё как прежде...
Жаль, что мамы с папой нет.


Рецензии