Останусь звоном одиноким

Иду, едва воды касаясь,
С туманом встретилась зеркальным...
Я как-то странно отражаюсь:
Легка, светла, но так печальна...

Смешались полдень, ночь и утро,
Я грежу, точно не проснулась...
В рассветном серебре как будто
От моря к небу протянулось

Бордовым пламенем знаменье. -
Дуть изменений ветру жестко:
Мне, вопреки предназначенью,
Придётся изменить прическу.

Копну волос с волною мягкой
Я заплету в тугую косу,
Надену джинсы и рубаху,
"Пойду в народ" - решать вопросы...

Путь суетный годами мерим...
С собой в значительность играя,
В своё величье слепо верим,
Не те дороги выбираем...

Нет. Рядом с озером глубоким,
Сверкая утренним рассветом,
Останусь звоном одиноким
В надежде встретить счастье где-то.


Рецензии