Под огурец

Возьму капустку, огурец,
Вдруг вспомню - северный песец
Ко мне намедни приходил,
А я с ним мило водку пил.

По ямам вырванных могил
С песцом я под руку ходил.
Там виски, пиво и вино,
Мне ж было как-то всё равно.


Катился под гору ,как ком.
В колоде был всего вальтом.
Из пешки вырос до ферзя,
Нашлись помощники-друзья.

При сдаче - картою в рукав,
Страну прошедши на ногах.
Кольнул меж рёбер, будто нож,
На теле вызывая дрожь.

И вот рождённый снова сайт,
Кричу на много терабайт.
Бегу куда-то невзначай,
Глотая кофе, соки, чай.

Один на миллион парсек,
Огранщик, пахарь, дровосек.
Вновь пламя бьёт, летит искра,
Настала жаркая пора.

Я без единого гвоздя
Сварганю супчик из груздя.
Да кашка там из топора
Пойдёт с закуской на ура.

Ура, ура - кричу во сне,
Расставив блюда на столе.
Достану вкусный огурец,
Так ведь начало, не конец.


Рецензии