Екатеринбургское

На календаре всего лишь осень,
За окном мостится белый сон.
Буд-то бы боясь кого-то спросишь,
Подойдя к стеклу: "Готов амвон?"
Засыпает город.  "Тише. Тише." -
Шепотом деревья и дома.
Покрывала стелятся на крыши,
Городская тихнет кутерьма.
Серые потёмки, светный фон,
Как давно не стиранные шторы.
Под шагами чистый креп-шифон -
Входит лес в жилищные просторы.


Рецензии
Все так же чисто, ясно. Трогательно.

Наталья Троянцева   05.12.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Лидия 3   06.12.2015 08:26   Заявить о нарушении