Волшебное стекло

Гора высокая, гора большая, гора-мать, оберегающая тебя. Я хочу раскрыться тебе. На каменном языке падающих скал, осыпающейся земли. Секретных закоулков, печатей солнца и ветра, оставленных на твоих лицах. Я капля утренней росы, день ещё не наступил, а я исчезаю. Розовый означает смерть, голубой и серый смерть означают. И меня уже нет, меня наконец-то нет. Там где в сухой пыли прошли драные кроссовки. Там где камень у подъёма вверх, и валяется несколько окурков любителей здорового образа жизни. Гора-птица, подними меня.

Там, где колотые осыпи почти погребли под собой воздетые руки деревьев. Потоки каменных лезвий, надёжно оберегающие детей под голой кроной. Бледная кожа горит в тенях. Розовые и синие отпечатки, камень липнет, впечатывается в тело и потом дома выкатывается из-под одежды на ковёр, и ветви пронзают собою стены, а солнечный чёрный свет, кажется, навсегда поселился в глазах. Сухие живые ветви, запах костра. Называй меня дымом. Поднимаюсь от сложенных наших тел, вьюсь-вьюсь в поднебесье.

Битое стекло обкатывает море - но то же делает и гора, обкусывая понемножку по краям. Эти сувениры, которые ты приносишь домой, ничего не значащие для непосвящённого. Обломок сухой лозы, полый изнутри, камень-малыш, и кусок белого или голубого стекла. То, что выпало из тебя с одной стороны в тот момент, когда гора вошла с другой. Эта съёжившаяся и усталая тень человека на полу - на самом деле дверь, сквозь которую гора входит и раскрывается перед глазами, как сделал до этого ты перед ней.


Рецензии