Зависть

                посв. И.Верещагиной.

Я завидую тебе:
ты красивая!
 Где довольно б одного
 только взгляда твоего,
столько трачу слов и сил я
для того,
чтобы завоевать его.

 А он не принц,
 и не такой он состоятельный,
зато такой,
 каких на свете не сыскать:
красивый,
 добрый, обаятельный, 
и может
и силой, и умом блистать.

Я завидую тебе:
Ты высокая!
 Ты как раз ему под стать,
 и не надо каблуков.
 И свободна ты, сероокая, -
 лишена так опостылевших оков.

А он не принц,
 и не такой он состоятельный,
зато такой,
 каких на свете не сыскать:
красивый,
 добрый, обаятельный, 
и может
и силой, и умом блистать.

Я завидую тебе, -
 Как не завидовать!
 Я хочу его любить,
 быть любимой  им хочу!
 Только вижу я,
ясно вижу я:
 эта ноша
  мне, увы, не по плечу.

                1991


Рецензии
Хорошо написано,понравилось !..

Анатолий Либеров   21.11.2015 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.