я пустой

1.
меня не берёт героин,
меня не берёт любовь.
стану под пули
или под дождь золотой -
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.

2.
стану цветком в медитации,
или кумиром нации,
или пойду рядовым 
- в строй.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.


3.
дайте футбол с пивом
или кино с попкорном -
я стану почти мирным,
я стану почти покорным.
но я возвращаюсь к мысли
о смысле бессмысленной жизни -
где я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.


4.
когда дают даром - стыдно,
а отобрать - нормально.
и последнее слово
должно быть за мной.
но я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.

5.
а может - сладко и горько -
это не правда и ложь?
и не наполнить
чашу без дна.
но тело ищет услады -
и ты берёшь.
но кажется мне уже,
что черта видна.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
я пустой.
я пустой.
тело ищет услады любой ценой.
а где же душа?


Рецензии