Всё зависит от наблюдателя

Когда я нахожусь в том месте, где меня никто не видит, я позволяю себе такое!..
И если бы я узнал, что стены в том месте прозрачны снаружи,
Я тут же умер бы от стыда=невозможности себя оправдать.

И если бы, когда я играю свою роль, убедительно потрясая наружностью,
В праведном порыве осчастливить миры,
Явился бы тот, в ком я признал бы постановщика этой штуки,
То я бы, наверное, прислушался к нему, когда он говорит  “Не верю!”.
И я захотел бы добиться хотя бы слабых хлопков его ладоней из темноты партера.


Рецензии