вая-ряя

нам не стрёмно приписывать святость камням,
но паломники движутся группами по-одному.
так я двигался сам
пилигриму на пятки и хвост без конца наступая.

каждый посохом эту дорогу попрал
параллельно дороге плетётся шакал
просто мастерски голод за ленью шакальей скрывая.

каждый строит свой рай у кого-то украв,
и он, праведный, в этом конечно же прав,
абсолютно не видя присутствия общего рая,
стену плача из окаменевших посланий слагая.

а когда наступает большая беда
мы сбиваемся в стаи, а может стада.
и пытаемся выжить, лишь медленнее умирая.

когда истина так бесконечно проста!
а вселенная так бесконечно мала
и летит в никуда, нас собою ещё прикрывая...

что ли взять,что ли взять и совсем ох..ть
взять гитару и просто об этом не спеть -
спеть о женщине, слово люблю много раз повторяя...


Рецензии