я так хотел бы быть

я так хотел бы быть
мягкой глиной
в твоих тёплых ладонях,
но я холодный камень,
я успел остыть
с тех пор, как меня
от скалы откололи.

свечной огарок освещает мне путь,
с трудом различимы другие свечи
одну свою руку ты кладёшь мне на грудь
другой рукой обнимаешь за плечи.

скоро погаснет свеча
дай мне желание, дай мне терпение.
и будет сердце учащённо стуча,
молить о прозрении в полном затмении.

я так хотел бы быть
мягкой глиной
в твоих тёплых ладонях,
но я холодный камень,
я успел остыть
с тех пор, как меня
от тебя откололи.

мы так хотели бы быть
мягкой глиной
в твоих тёплых ладонях,
но мы холодный камень,
мы успели остыть
с тех пор, как нас
от тебя откололи.


Рецензии