падения в небесах

Караванными тропами - сквозь облака
и дорожками лунными - сквозь миражи,
мы идём, неизвестно зачем и куда,
сквозь сияние снов и мерцание лжи. 

Каждый видит лишь то, что придумано им,
каждый чувствует музыку собственных сфер,
нашу реальность мы сами творим
и смеётся над нами наш раб Люцифер. 

Немезидой караюшей в сумраке снов,
он тасует нам жизни и память о них. 
Люцифер - он всегда поиграться готов,
и все взлёты - падения в играх таких. 

Сквозь зеркальную суть смотрим мы в никуда,
забывая, что это лишь вихри теней,
мы спешим сквозь огонь, создаём города,
спешкой этой кормя лишь армаду чертей.

Вспомнить всё. Отыграть всё к началу времён,
разгореться, разлиться сиянием глаз!..
Вознестись и отбить свой последний поклон,
завершить свой начатый зеркальный рассказ...


Рецензии