Здравствуй, отчая сторона

Здравствуй,  отчая  сторона…
Принимай  свою  блудную  дочь…
Я  чужбины  хлебнула  сполна
и  вернулась  к  тебе  в  эту  ночь.

Знаю,  милая,  днем  распахнешь
перед  взором  знакомый  пейзаж.
Позовешь…, и  простишь…,  и  поймешь,
что  закончен  мой  долгий  вояж.

Что  уперся  мой  жизненный  путь
в  глубину  воспитавших небес.
Дай  мне  право  по-детски  взглянуть
на  поля,  на  луга  и  на  лес.

Дай  мне  выкрикнуть  слово  «люблю»
не  вложив  в  него  горечь  утрат.
Все  тогда  с  легким  сердцем  стерплю,
ожидая  последний  закат.

Проживу  и  достойно,  и  просто,
только  смерть  не  смогу  побороть.
И  тогда  на  уютном  погосте
схорони,  сторона,  мою  плоть.


Рецензии