Оставь очередные заклинанья

Оставь  очередные  заклинанья
И  хоть  белугой  на  луну  реви.
Теперь  уж  никакие  оправданья
не  воскресят  истерзанной  любви.

Чего  ты  ждал?  И  на  какое  чудо
рассчитывал,  сжигая  все  мосты?
Зачем,  устав  от  крутизны  и  блуда
пришел  ко  мне  и  ищешь  теплоты?

Надеешься  вновь  вымолить  прощенье?
Утешься…  Ведь  обиды  не  держу.
Но  не  вернуть  нам  сладкие  мгновенья,
которыми  уже  не  дорожу.

Не  выстроить  мостов  на  пепелище.
Боюсь  теперь  подобных  панорам.
Свою  утеху  не  во  мне  ты  ищешь –
в  агонии  моей  от  грубых  ран.

Прошу  тебя,  не  причиняй  страданья.
Ступай,  мой  милый,  с  Богом… И  живи.
А  мне  оставь  свои  воспоминанья
о  прелестях  истерзанной  любви.


Рецензии