МОлодец Мороз

Кто придумал, что Мороз – древний дед?
Согласиться с этим я не могу:
У него ж забот каких только нет,
Не управиться со всем старику.

На такой размах нужён богатырь,-
Вахту зимнюю стоять – выбор лих! –
Белизною скрыть осеннюю сырь,
Сотни выковать доспехов речных.

Удалой Мороз весёл и мордаст,
Молодецкий в нём главенствует дух:
То гуляке-мужику в ухо даст,
То за ножки ущипнёт молодух.

С тройкой наперегонки полетит
И собой усилит звон бубенца,
Печи вынудит в домах запалить
И по небу станут искры мерцать.

Он скрипеть заставит снежный паркет,
В танце за ночь обессилив пургу.
Кто придумал, что Мороз – древний дед?!
Согласиться с этим я не могу!


Рецензии