Воробей

Вновь на зеркале машины
Восседает воробей.
Распушил, как шар, перины,
Став в два раза здоровей.
Из глубин своей одежды
Смотрит бусинками глаз, -
Он сюда в пылу надежды
Прилетает всякий раз.
- «Сыпани семян мне горстку.
Я голодный, я застыл.
Каждой птахе продразвёрстку!
Или ты опять… забыл??»
Забываю… Вновь и снова…
Отводя стыдливо взгляд,
Не скажу ему ни слова.
Нет, ну, что же я за гад?
Трудно семечек пакету
В память совершить кульбит?
А ведь знаю, что приеду.
А ведь знаю – прилетит.
За стеклом – туман морозный.
До тепла, как до Луны.
В голове сидит занозой
Послевкусие вины…
Вот - нашёл себе заботу,
До полнОчи не усну…
По дороге на работу
У киоска тормозну.
Будет всё теперь, как надо!
Вот и место. Час прождал…
Не летит дружок пернатый.
Я, похоже, опоздал.


Рецензии