посвящение С. Есенину

Свойство  жизней – теряться  во  времени.
Лишь  искусство  оставит  в  нем  след.
А  в  России  читают  Есенина
не  последний  десяток  лет.

Ведь  пока  существуют  в  сердцах
отголоски  душевного  крика,
будет  слово  в  его  стихах
утешителем  и  владыкой.

«…Дар  поэта -  ласкать  и  карябать,
Роковая  на  нем  печать.
Розу  белую  с  черной  жабой
Я  хотел  на  земле  обвенчать…»

Есть,  конечно,  занятья  полезней
этих « помыслов  розовых  дней.»
Но  зато  от  есенинских  песен
станет  вдруг  на  душе  теплей.

И  не  стоит  искать  ответа
в  чем  причина  такого  тепла.
Просто  дар  рокового  поэта
в  своих  строчках  гореть  дотла.


Рецензии