Времена года

Хоровод снежинок белых кружит за окном,
Вся земля под одеялом матушки-Зимы,
И как будто бы заснуло Лето тихим сном,
Отдавая все тепло свое Зимушке взаймы!

А Зима кружИт метели, вьюжит по лесам,
Заметая все в сугробы, воя в проводах,
Но по поводу по этому не стоит слишком нам
Всем впадать в суровый леденящий страх!

Верьте люди добрые, ведь пришла Зима
Только лишь на время, и пробьет тот час,
Когда вьюги снежные заберет она,
Настроенье летнее будет и у нас!

И тогда по всему краю вдоль и поперек,
Побегут ручьи, играя, по горам, полям,
А народу нашему будет невдомек,
Что от сна проснулася матушка-Земля!


Рецензии