История шестая. Я зараза

Я, зараженное душою, я на страже её границы,
Если я и чего-то стою, то душа моя сохранится.
Я стою у её предела, не пытаясь объять Истока,
Не по силам мне это дело - Он и с Запада, и с Востока...
На посту у ворот ажурных я спиной берегу узоры.
Не для социумов культурных, не боюсь, что залезут воры.
Я служу. Чтобы было ясно - я нуждаюсь, в огромной мере,
В том, что так велико, прекрасно - в её древней, могучей Вере.
Я не порчу её иллюзий, не ищу смысл её видений.
Я, в эпоху больших контузий, берегу её мир от мнений.


Рецензии