Вера помогала и желанье жить!

От лихих набегов часто ты страдала,
Ворогов теснила летом и в мороз,
И со всех окраин силы собирала,
Чтобы встать и выпрямиться в свой могучий рост.

Помыслы простые зрели в душе светлой,
Но не местью злобной они заражены,
В ней ростки надежды как-то незаметно
К солнышку пробились из далекой тьмы.

Версты исходила, лапти износила…
Вера помогала и желанье жить!
Молнии, наветы – сердце не задето,
А кулак народный научился бить!

Не по нраву многим видеть тебя сильной,
И чернят дороги, распускают смрад…
Только расстановка изменилась в мире -
Наравне с другими гордо встала в ряд!


Рецензии