Еретик

(Акро.Дуэльное. Тема "мракобесие")

Сожгут послезавтра. Лучше бы сразу, чем
Валяться в застенках, слушать чужие вопли.
Я тоже кричал и дёргался. На плече
Тавро "еретик", суставы разбиты... Мог ли
Артачиться далее и продолжать молчать?
Я предал Тебя! Но Ты отвернулся раньше.

Истошное "да" одёрнуло палача.
Надменный судья за истину принял фальшь.
Который из них безжалостнее? Ответ
Восходит к вопросу воли (насмешка в слове).
И все же: по воле чьей размозжён скелет
Земного раба и в чём это раб виновен?
Источником веры провозглашённый страх
Целует кого-то в темя, кого-то в сердце,
Излишне смелых скармливая кострам…
Я больше не верю в Бога, святая церковь.


Рецензии