Предлагается Муза...

Совсем недавно начал я стихи писать
И, как поэт, клепать стал слишком много виршей.
Мои стол, тумбочка, сундук, шкафы, кровать
Полны битком - "заслуга" музы-командирши.

Готов я вчетверо уменьшить рифмоплеть
Такого стихопроизводства. Дама против.
И биться чем-то вынужден об ожеледь,
Пред всеми выглядеть, как будто бы юродив.

Прошу о помощи. Письмо слал в "Красный крест".
Отказ. Не капай на мозги, мол, этой хренью.
Пытаюсь спать, но не даёт извилин треск.
Донельзя похудел, что спутать можно с тенью.

Одна надежда на поэтов: братство - твердь!
Дарю к успеху дверь и опытную Музу!
Сплошной стеной поклонниц будет круговерть!
Примерьте лёгкость сплавов золотого груза.

Трудолюбива, безотказна и мила,
Девиз: "Творить неделями без перекура!
Всех добела нагреть, а если жечь - дотла!"
...хотя на ощупь нежно-мягкая фактура.

Зачем але-машир такое божество?
Ни дать, ни взять - деяние сие преступно!
Полёты мысли стали будним ремеслом.
Шажок - и приз так омерзительно доступен.

Избавлюсь... Брошу сочинять... Освобожу
От рифм объёмы счастья мебельного рая.
Начну, как люди, жить согласно чертежу,
Что на ладонях... Прогадаю? Ох, не знаю...


Рецензии
Мужская Муза? Эка пакость! Свою б старушку надо сплавить..
..Смеюсь..

Благодарю,Сергей!
С добром.

Светлана Исса   10.11.2018 23:17     Заявить о нарушении
...не сплавляйте, Светлана - я тогда (2015) только начинал, и из меня лилось рифмованное...))) а Музу кто-то пригрел мою ...и стало тихо капать )))
Спасибо! И вам всего хорошего!
(думал, если придёте с ответным, то прозу поищите,)

Сергей Чел   10.11.2018 23:49   Заявить о нарушении
...то что в скобках - предназначалось не вам... извините, ошибся адресом (

Сергей Чел   11.11.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.