Наставление...

Будь твёрд в Сомненьях, жизни Преходящей,
И не беги трусцой, коль надо в Даль ... идти.
Оставь одних в себе: Входяще ... - Выходящих,
И не пытайся никогда, - им выправить Пути.

Будь без претензий: - ложно ... Первородство,
Стремящий властвовать, да будет всем Слугой.
Различье в Мире - норма, но не ... Сходство,
Ты опасайся жить - с похожими ... с Тобой.

Не преклонись в Благоговеньи пред Портретом,
Не мой Слезу, в Престоле, ... у Творца.
И если вдруг, в Ответе, перед Светом,
Не прячь, за покрывалами, ... Лица.

Не очаруйся, виртуальным Миром,
Всё новое несёт по Жизни ... Срок.
Не опошляй идеи Света - ...Пиром,
В спокойствии, закончи свой Урок.

Иди по Жизни, как ... Прямо-ходящий,
В коленах Преклоненья, скрыта Ложь.
Ты не ищи, тебя Путей, ... Щадящих.
В которых ничего не обретёшь.

Умей проснуться так, чтобы ... Счастливым,
Чтоб каждый день в Способности ... Отдать.
Не притворяйся Красотой, а будь Красивым,
Чтоб в твою честь, так Мир можно Назвать.

Храни свою, в Любви, ... Незаменимость,
Чтоб, не было Соблазна, - ... Поменять.
Когда ж возникнет в том Необходимость,
Всего себя, - с Готовностью, - Отдать.

Будь Человеком, в полном смысле Слова,
Тебя не зря, "лепили", ... На Верху.
Чтоб в разговоре о тебе, ... Плохого,
Не было где-то, - даже ... На Слуху.


Рецензии