По Москва-реке

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=dW825JtONSw

1. Замечательная погода
Летним днём,
И танцуем на теплоходе
Мы вдвоём.

Впереди Воробьёвы горы –
Чудный вид!
Ненасытные разговоры
О любви.

2. В Парк культуры от будней скрыться
Едем все!
Чтоб на Чёртовом прокатиться
Колесе,

Чтобы снова вернуться в детство
Сквозь года,
На песочке с семьей погреться
У пруда.

3. Ненадолго закрыла солнце
Тень моста,
Золочёный глядит в оконце
Храм Христа.

Рядом с нами фрегат из бронзы
Борт о борт,
И с него нас к свершеньям звёздным
Манит Пётр.

4. Освещаешь меня сияньем
Милых глаз!
Лета пышного обаянье
Кружит нас...

За кормою бурлит теченье
Пенных струй...
И ты даришь мне сокровенный
Поцелуй!

Припев:
По Москва-реке, по Москва-реке
Теплоход плывёт белый старенький.
Теплоход плывёт, небо синее...
Ты счастливая и красивая!


Рецензии