Каша

Кушала гречку малышка,
Ложечку плохо держала.
Гречка из ложки вприпрыжку
Вниз со стола убежала.

Платье, колготки и стульчик –
Всё перепачкалось в каше,
Вытереть все это ручкой
Девочка вздумала наша.

Жирными стали ладошки,
Да и одежда вся в пятнах,
К полу приклеились ножки…
Как поступить – непонятно!

Кликнула доченька маму,
Мама на зов подоспела,
Вымыла девочку в ванной,
Чистые вещи надела.

И объяснила, что ложку
В ручке держать нужно крепко,
Хоть поначалу и сложно
Справиться с этим всем деткам.

Главное – не волноваться,
Если испачкалась снова.
Скоро начнет получаться,
Честное мамино слово!

Кушала кашку малышка,
Правильно ложку держала,
Гречка из ложки вприпрыжку
Больше под стол не бежала!


Рецензии
Замечательная сказка в ней присуща мамина ласка.Спасибо

Забина   24.11.2015 11:52     Заявить о нарушении
спасибо)

Кира Кудинова   24.11.2015 13:53   Заявить о нарушении