Flashback

Декабрь осыпется крошевом,
Глянец запляшет в глазах
Чужих и холодных гирлянд.

Люди с изменчивым прошлым.
Сейчас начинает казаться,
Что это не ты и я…

Это не ты и я
Любили друг друга на пирсе.
Волны бились о буй,
Делали губы солеными.

Это не ты и я
Рассветом так вероломно
Были застигнуты. Пирсинг
Нагую искрил худобу.

Это не ты и я
Лизали запястья в подъездах,
Кормили истрепанных птиц.

Щелчком впрыскивал пьезо
Оксид ядовитых частиц.

Это не ты и я…

Это не ты и я
Отсыпались на парах, за мелочь
Ходили в кино, а в ночи
Ползли по дешевке в музей.

Это не ты и я
Шарились по примерочным,
Выклянчивали ключи
От съемных комнат друзей.

Это не ты
Плавилась парафином,
Звенела – хрустали бокал;
Не я, что топот копыт.

Мы, обезумевшие дельфины
О твердость бесчувственных скал,
Разбили себя что о быт…

Но это не ты и я.
Это не ты и я…


Рецензии