Второе Я

 Второе "Я" порой преобразится,
 Как в зазеркалье, сущностью другой,
 И я не знаю, стоит ли мириться
 С самим собой...
 Ведь несмотря на родственное сходство,
 У нас иной и принцип, и мотив--
 Не прекращается борьба за первородство
 Пока ты жив...
 Мне кажется, и после похорон
 Я не один у вечности останусь,
 И на плите могильной с двух сторон--
 Всё тот же Янус...


Рецензии