Отцу

 
Здравствуй,  родной мой,
Низко тебе кланяюсь…
Иду к тебе  - дорог`ой--
 На заре пламенной…
  Свет  свечи -- дома,
 Печка – печаль   души,
Шелест милой тиши
 Слушаю, как могу…
   Иконы в простом углу,
  У сундука – самопряха,
 И юркнула  мышка  от страха…
У коровы - жёлтая солома…
И мама плачет,
 мама…
 И баба Лена с нами.
 Но всё это в давнем сне,
 Что было явью когда-то…
Ты не придёшь ко мне,
 Мой дорогой папа…
 Я руки твои целую,
 Сжатые на груди.
Господи,  прости…
Отец,  небесный мой,
 Я на твоём пути 
 - Крест  твой -
Каюсь и молю:
 Прости наши
 Души грешные…
 Но плачут воды
Вешние,
 Берёзка  ревёт
  От стона…
Дай руку,
 Меня веди,
- слепую -
К   порогу
 Дома.
 Мой отец  родной умер 7 марта 2009 года.


Рецензии