3

Короткие волосы, как сосульки, свисали на Энн лицо,
Так по-мальчишески вырисовывая анфас и большие мягкие губы
Кто же знал, что коммунальной квартиры желчно-завистливый шепот жильцов,
Что за стеной, так беспощадно и быстро её погубит?

Кто знал, что хрупкая (но только внешне) девочка Энн
Всем ещё им задаст непременной трёпки? В топку!
В топку все сборники этих дрянных поэм!
Девочка Энн ещё здесь, лишь подлейте мне водки!

Всё началось на тридцатое мая (уже не помню),
Стены фатальный бумажный оплот её дома предательски вынес ветер
Девочка Энн, сжимая в тощей руке сковородку,
Погоды ввиду сегодня всё проклинала на свете

Впалые плечи только слегка добавляли ей шарма
Сколько ей было? Никто не мог уж сказать с былой прямотой
Только девочку Энн ненавидела то ли удача, а может быть - карма
И всегда к ней стояла большой и громоздкой спиной.

Серо и сыро. Всё. Ни единой души. Девочка Энн греет руки лампой да керосином
В вечности эти минуты, секунды, часы; месяц за месяцем, девочка Энн, ты скажи:
Кто дал тебе свой талант, море (окунемся в него снова?) любви и силы?

Девочка Энн! Ты есть моя долгосрочнейшая Богиня! Ты забралась в моё сердце ещё в 89 год.
Девочка Энн, возвращайся, я всё простила! Слышишь? Эхо пустых коммуналок бесславно ждёт. Тебя. Меня. Нас.
Я про всё забыла. Помню лишь твой по-мальчишески вырисованный анфас и с горбинкой нос.

Девочка Энн, я ведь тебя любила.
И теперь верю: ты меня где-то ждешь.


Рецензии
скажи родная может кто тебя обидел
Я все пойму,я тоже много видел
Ведь святость для меня не в святых образах
Она в твоих испуганных глазах

Татьяна Римарь   10.11.2015 13:37     Заявить о нарушении
Здесь нет печали, Вы ошиблись, право!
В написанном нет прожитого, ну почти.
Девочка Энн - Ахматова же, Анна.
И самый светлый женский образ из чьей-то груди.

Эрте Вероника   10.11.2015 21:46   Заявить о нарушении
умничка.

Татьяна Римарь   11.11.2015 11:40   Заявить о нарушении